Адвокат Панкова Юлия Игоревна
официальный сайт

 +375 (29) 624-80-88
 +375 (25) 792-22-38
 pankova.case@mail.ru

Развод с ребенком.

Практика

 Юлия Панкова

 адвокат Минской областной

 коллегии адвокатов

 +375296248088

minskadvocate.by

pankova.by

 по состоянию на  20 октября 2015 г.

Зачастую адвокат в Минске сталкивается с тем, что юридическое урегулирование жизни отдельной семьи при разводе требует гораздо большего, нежели просто заявления в органы ЗАГС или суд требования о расторжении брака. Как правило, это развод с ребенком. Всегда крайне болезненным является вопрос, с кем же остануться дети после развода. Развод с ребенком ставит перед родителями множество требований и вопросов: как восапитывать детей, каким образом урегулирвать данный вопрос, с кем ребенкок проводит празники, как часто видит его отдельно проживающий родитель.

Для того, чтобы дети после развода чувствовали себя комфортно, и у родителей не возникало конфликтов относительно их воспитания и провождения времени, данные вопросы могут быть урегулированы соглашением о детях, которое будет впоследствии утверждено судом (в случае его грамотности и соответствия законодательству).   Однако в том случае, если решить данные вопросы миром не представляется возможным, осуществляя развод с ребенком, необходимо заявлять отдельные исковые требования. К тем процессам, в которых лсуществляется развод с ребенком,  в обязательном порядке в качестве третьих лиц привлекаются органы опеки и попечительства.

Как показывает практика, к соджалению, далеко не всегда развод с ребенком предполагает продуктивное решение о том, с кем же осаются дети после развода, несмотря на очевидную первостепенность этого вопроса.  Зачастую обсуждая вопрос о детях после развода, родители удовлетворяют лишь собственные амбиции и выливают друг на друга собственные обиды и конфликты. Тем не менее, при разводе с ребенком необходимо исходить именно из интересов ребенка. При определении того, с кем из родителей остаются дети после развода, в том случае, если соглашение по данному вопросу между родителями во внесудебном порядке не достигнуто, необходимо заявлять в суд требование об определении места жительства детей после развода. При этом, родитель, требующий оставления детей после развода с ним, должен доказать суду, что именно он может обеспечить надлежащее материальное и моральное благосостояние ребенка. Процесс доказывания по таким делам зависит от конкретных обстоятельств каждого дела. Тем не менее, как показывает практика, процесс доказывания требует направления ряда адвокатских запросов в детские дошкольные учреждения или школы, поликлинники, спортивные секции. К тому же необходимо помнить, что мнение детей, достигших 10 лет учитывается при определении того, с кем остаются дети после развода.

По данной категории адвокат в Минске оказывает помощь в виде консультирования, проведения досудебных переговоров, составления проектов процессуальных документов (исков, ходатайств, запросов и т.д.), представления интересов в суде и т.д.

 Иные материалы по теме: Развод. Заявление на развод. Развод с ребенком., Раздел имуществаРаздел имущества супругов, Раздел имущества при разводе

Остались какие-либо вопросы? Нужен адвокат в Минске? Звоните сейчас!

Velcom: +375 29 624 80 88

 Life: +375 (25) 792-22-38